La
alimentación es un tema fundamental a lo largo de la vida de las personas, y no
solo en la infancia. Es imprescindible una dieta rica y equilibrada que nos
aporte los nutrientes necesarios para llevar a cabo las actividades diarias.
Es a esta edad cuando debemos de implantar unos hábitos o rutinas adecuadas para que los pequeños los interioricen y no tengan problemas relacionados con la alimentación tan comunes hoy día como por ejemplo, las caries por el abuso de golosinas, la obesidad adulta por el consumo de grasas y alimentos ricos en colesterol o la anorexia que se suele dar en la adolescencia.
Desde la escuela y en colaboración con la familia se puede y de
vemos
de mejorar los hábitos alimenticios en la infancia Objetivos:
-Localizar los órganos de los sentidos e identificar las sensaciones que obtenemos a través de ellas.
-Adquirir progresivamente hábitos de alimentación adecuados.
-Conocer la transformación de una materia prima en un elemento elaborado.
-Conocer la procedencia de varios alimentos (animal, vegetal
Es a esta edad cuando debemos de implantar unos hábitos o rutinas adecuadas para que los pequeños los interioricen y no tengan problemas relacionados con la alimentación tan comunes hoy día como por ejemplo, las caries por el abuso de golosinas, la obesidad adulta por el consumo de grasas y alimentos ricos en colesterol o la anorexia que se suele dar en la adolescencia.
Desde la escuela y en colaboración con la familia se puede y de
-Localizar los órganos de los sentidos e identificar las sensaciones que obtenemos a través de ellas.
-Adquirir progresivamente hábitos de alimentación adecuados.
-Conocer la transformación de una materia prima en un elemento elaborado.
-Conocer la procedencia de varios alimentos (animal, vegetal
Objetivos:
-Localizar los órganos de los sentidos e identificar las sensaciones que obtenemos a través de ellas.
-Adquirir progresivamente hábitos de alimentación adecuados.
-Conocer la transformación de una materia prima en un elemento elaborado.
-Conocer la procedencia de varios alimentos (animal, vegetal
-Localizar los órganos de los sentidos e identificar las sensaciones que obtenemos a través de ellas.
-Adquirir progresivamente hábitos de alimentación adecuados.
-Conocer la transformación de una materia prima en un elemento elaborado.
-Conocer la procedencia de varios alimentos (animal, vegetal
• Escucharán las instrucciones para preparar alimentos: gelatina con
frutas, fideos con manteca, sopa de verduras.
Dibujarán los pasos de las distintas elaboraciones.
Ejercitarán de normas de higiene antes de cocinar. Analizarán algunos de las transformaciones que suceden durante la elaboración.
Dibujarán los pasos de las distintas elaboraciones.
Ejercitarán de normas de higiene antes de cocinar. Analizarán algunos de las transformaciones que suceden durante la elaboración.
.Actividades
*Asamblea: mostraremos láminas de alimentos que
*Asamblea: mostraremos láminas de alimentos que
Conocemos
y consumimos a diario, explicaremos la importancia de los alimentos, así como
una buena alimentación diaria. Preguntaremos que han traído hoy para merendar,
les gusta, sus papás comen lo mismo, cuántas veces comemos por día, qué
comemos, con quién compartimos las comidas.
Actividades
de desarrollo.
• Conversamos sobre los órganos de los sentidos, que son cinco (oído, olfato, gustó, tacto y vista). A través de ellos reconoceremos alimentos.
• Conversamos sobre los órganos de los sentidos, que son cinco (oído, olfato, gustó, tacto y vista). A través de ellos reconoceremos alimentos.
•
Aprenderemos hábitos alimenticios como por ejemplo, asearnos y sentarnos para
disfrutar de la comida, conocer la importancia del consumo de las frutas para
nuestra alimentación, normas correctas para comer en la mesa (así como el
manejo adecuado de los cubiertos),…
•
Confeccionarán un cuadro con las comidas preferidas de los niños.
• Elaborarán mensajes apuntando a una buena alimentación.
• Elaborarán mensajes apuntando a una buena alimentación.
• Averiguarán en sus
hogares qué sucede si no comemos, si comemos muchas golosinas, frituras, etc
• El maestro/a presentará una pirámide alimenticia y verán todos los
alimentos que en ella aparecen. Luego recortarán alimentos de revistas para
hacer su propia pirámide. Las frutas pertenecen al quinto grupo y es uno de los
alimentos que más vitaminas nos aporta. Diremos nombres de frutas y si sabemos
de qué árbol nacen.
• Escucharán las
instrucciones para preparar alimentos: gelatina con frutas, fideos con manteca,
sopa de verduras.
Dibujarán los pasos de las distintas elaboraciones.
Ejercitarán de normas de higiene antes de cocinar. Analizarán algunos de las transformaciones que suceden durante la elaboración.
Dibujarán los pasos de las distintas elaboraciones.
Ejercitarán de normas de higiene antes de cocinar. Analizarán algunos de las transformaciones que suceden durante la elaboración.
Evaluación
a través de preguntas de dialogó, actividades
No hay comentarios:
Publicar un comentario